Ингредиенты:
Арахис сырой в кожуре — 500 г
Соль — 1/3 ч. л.
Растительное масло (я беру подсолнечное рафинированное) — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Прожарить в ней, разложив на противне, орехи до коричневой кожуры (5–10 минут).
3. Дать остыть минут 15.
4. Очистить его и сложить в чашу блендера.
5. Добавить соль, мед и масло и измельчить до однородной массы.
6. Также можно пропустить через мясорубку несколько раз. Для лучшей однородности пасты я дополнительно перетираю её через сито, чтобы отделить крупные кусочки не смолотого арахиса. Очень хороша она к завтракам с творогом, фруктами, хлебом и просто так!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев