Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо4 Штуки
Сметана1 Литр
800 мл. - для крема, 200 - для теста
Мука1,5 Стакана
Сода1 Чайная ложка
Какао 6 Ст. ложек
половина — в тесто, половина для глазури
Молоко3 Ст. ложки
Масло сливочное30 Грамм
Сахар3 Стакана
1,5 ст. - для крема, 1 ст. - для теста, 3 ст. ложки для глазури
Вишни300-400 Грамм
или свежие, или консервированные, или замороженные
Шаг 1
Взбиваем вместе яйца и 1 стакан сахара до хорошей крепкой пены. По времени это занимает от 5 до 10 минут.
Шаг 2
В стакан сметаны мы добавим соду, хорошо перемешаем и отправим к смеси яиц и сахара.
Шаг 3
Какао и муку просеиваем через сито, добавляем в жидкое тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.
Шаг 4
Тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Сначала 30 минут выпекаем при 180 градусах, дальше температуру понижаем до 165.
Шаг 5
Приготовим крем - смешаем оставшуюся сметану и 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 6
Готовый остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Меньшая часть будет основой торта. Пропитываем обе части сладкой водичкой.
Шаг 7
Основу торта смажем кремом, выложим вишни (у меня консервированные). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кусочки, окунаем в крем и выкладываем на основу.
Шаг 8
Выкладываем слоями кусочки бисквита и вишни, получается своеобразная горка. Поливаем кремом и отправляем в холодильник.
Шаг 9
Смешиваем какао, молоко и сахар, отправляем их на водяную баню. Как только все хорошо растворилось, добавляем сливочное масло, затем убираем с огня. Поливаем торт глазурью, украшаем вишней и ставим в холодильник для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев