Грудка индюшки — 1,3 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Смесь специй (прованские травы) — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Перец черный — 2 щепот.
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт «Буженина из индейки»:
Приготовить раствор из соли и воды. Выложите индейку в кастрюлю, залейте полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставьте мясо в рассоле на 2-3 часа.
Чеснок нарежьте пластинками. Индюшиную грудку обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.
Для ароматной смеси смешайте все сухие приправы и специи, добавьте к ним горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешайте.
Полученной смесью натрите индейку как следует со всех сторон, массажируя мясо. Положите её в миску или кастрюлю, накройте крышкой и уберите на 1 сутки в холодильник.
Перед запеканием буженины разогрейте духовку до максимума — 250°C. Положите индейку на противень, застеленный фольгой и поставьте в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать 30 минут. Дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев