Нежный питательный суп-пюре из овощей с добавлением хрустящих буквально тающих во рту сырных шариков. Для приготовления супчика вам понадобится цветная капуста, картофель, лук, сливки. Как видите, суп получится легкий и аппетитный. Ваши близкие точно удивятся такому супчику и попросят добавки! Скорее приступайте к приготовлению этого восхитительного супчика!
Ингредиенты:
Овощной бульон или вода — 1 л
Цветная капуста — 1 кг
Картофель — 500 г
Средняя луковица — 1 шт.
Шнитт-лук — 5 веточек
Жирные сливки — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Лавровые листья — 2 шт.
Лепестки миндаля — 2 ст. л.
Оливковое масло «экстра вирджин» — опционально
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для сырных шариков:
Натертый пармезан — стак.
Мука — стак.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для фритюра
Приготовление:
Первым делом наливаем в сотейник молоко. После этого добавляем сливочное масло и доводим все до кипения. Теперь высыпаем сразу же всю муку вместе с солью. Не забываем постоянно помешивать деревянной ложкой. Когда тесто начнет отставать от стенок сотейника, перекладываем его в миску и оставляем немного остужаться. Затем добавляем к тесту яйцо и сыр. Хорошенько перемешиваем.
Оборачиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
А пока поставим бульон разогреваться. Для этого чистим картофель и лук. Нарезаем лук кубиками, а картофель маленькими кусочками.
На соцветия разбираем цветную капусту. В большой кастрюле разогреваем две столовые ложки оливкового и сливочного масла. Затем добавляем в масло лук и картофель.
Тушим под крышкой, постоянно помешивая. Тушим в течение 10 минут. Затем вливаем горячий бульон и варим еще около 10 минут. Добавляем цветную капусту и лавровый лист. Варим до готовности.
Когда бульон готов, вынимаем лавровый лист и измельчаем суп блендером. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу.
Достаем из холодильника тесто и разделяем его пополам. Скатываем две колбаски. Каждую получившуюся колбаску разрезаем на 20 частей. Смачиваем руки в воде и скатываем 20 маленьких шариков. Присыпаем мукой доску и выкладываем шарики.
В кастрюле разогреваем масло и жарим шарики около 2 минут. Шарики должны стать хрустящими и золотистыми. Готовые шарики выкладываем на бумажные салфетки.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковородке до появления золотистого цвета. Шнитт-лук мелко нарезаем. Суп доводим до кипения и снимаем с плиты. Готовый суп разливаем по тарелкам. Сверху в супчик кидаем сырные шарики, посыпаем миндалем, украшаем шнитт-луком и немножко сбрызгиваем оливковым маслом.
Всё, наш супчик-пюре с хрустящими сырными шариками готов! Скорее зовем близких к столу и угощаем!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев