Ингредиенты:
Куриная голень — 5 Штук
Рис — 250 Миллилитров
Кипяток — 300 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Карри — 1 Чайная ложка
Черный перец — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук Оливковое масло — По вкусу
Приготовление:
Промываем курицу и режем на такие кусочки, которые вы хотите видеть в готовом плове.
Берем кастрюльку, в которой будем готовить плов, наливаем оливковое масло и обжариваем птицу до получения румяной корочки.
Режем чеснок вместе с луком как можно мельче, а морковь трем на крупной терке. В сковороде обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до получения легкого золотистого оттенка лука, добавляем морковь и в течение 5 минут тушим все вместе, помешивая периодически.
Промытый рис вместе с овощами, обжаренными на сковороде, отправляем к курице в кастрюлю.
Заливаем это все кипятком, добавляем все специи и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до полной готовности в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев