🔹Швейцарский садовод Маркус Коберт скрестил помидор и яблоко, получив новый вид фрукта, который назвали «Красная любовь» (Red Love).
На этот селекционный опыт у садовода ушло 20 лет. Удивительное «яблоко» имеет насыщенный ягодный вкус, напоминающий клюквенный морс.
🔹Сорт «Розовый жемчуг» был выведен 1944 году в Калифорнии американским ученым Альбертом Этьером.
И в последнее годы этот сорт завоевывает популярность в Европе и России, ведь у него масса достоинств, он зимостойкий и в нем повышенное содержание витаминов.
Кстати вкус у этого сорта необычный, смесь терпкой малины и грейпфрута, а цвет мякоти в разрезе ярко-розовый.
🔹Сорт «Черный алмаз»очень редкий, его вывели китайские селекционеры.
Растут такие «яблочки» в районе тибетского высокогорья, на высоте 3500 метров над уровнем моря.
Этот сорт имеет чемно-фиолетовую (почти черную) окраску кожуры, по вкусу мякоть потрясающая, сочная и хрустящая.
Продают такие их в упаковках по 6-8т штук и цена довольна высокая.
Одно «яблоко» может стоить от 6 до 20 долларов. При этом спрос на них огромный.
🔹 «Яванское» яблоко или его еще называют беллифрукт очень красивый сорт диких, вечнозеленых азиатских «яблок». Их едят недозрелыми вместо овощей приправляя солью и перцем, а из зрелых фруктов готовят вкусные компоты,варенья и джемы.
Также из этого фрукта в Азии делают соусы, готовят как гарнир к мясу или рыбе.
Универсальный плод, фрукт и овощ одновременно.
🔹 «Белая роза», была выведена путем скрещивания «Яванского» и десертных сортов яблок.
Вид этот фрукта также необычный и интересный, а вкус более сладкий, плод белого цвета и очень сочный.
🔹 Антильские острова — среда обитания этих необычных плодов. «Кремовое яблоко» - нежная мякоть вполне съедобна в свежем виде.
А еще этот экзотический фрукт часто добавляют в сливки или заварной крем.
В дереве кремового яблока полезно всё: отвар листьев — эффективный антигистаминный препарат, отвар коры и недозрелые плоды — домашнее средство от диареи и дизентерии, отвар корней помогает справиться с высокой температурой.
🔹 «Каймито»или «Звездчатое яблоко»
Свое название сорт получил благодаря оригинальной сердцевине: если плод разрезать пополам, там можно увидеть изображение в виде звезды. Кроме необычной круглой формы и цвета (обычно зеленое, а в зрелом виде — пурпурное), каймито также имеет множество полезных свойств.
🔹 «Карамбола».
Описать вкус этих экзотических плодов довольно непросто, одни сравнивают их с яблоками, другие с огурцами или крыжовником, а третьи чувствуют нотки апельсина и сливы.
В любом случае насладиться вкусом фруктов, купленных а наших магазинах, вряд ли удастся, ведь для того, чтобы довезти их до нас, плоды срывают совсем зелеными, а зреют они уже по пути.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев