Яблочная пастила по древнерусскому рецепту
Пастила – лакомство не только вкусное, но и очень полезное: содержит большое количество витаминов
(С, Е, группы В, каротина) и минералов (калия, кальция, магния, фосфора и железа), а приготовить ее не сложно. Яблоки лучше брать сладкие и малосочные. Их моют, удаляют сердцевину и плодоножку. Кожуру, если яблоки домашние, я советую
не удалять, в ней много полезных веществ, и она не ухудшает вкуса.
Яблоки хорошо измельчают и оставляют, чтобы стек лишний сок. Чем меньше в мякоти сока, тем быстрее
она завялится. Отжатую мякоть распределяют по пергаментной бумаге или силиконовому коврику и
ставят в сушилку (духовку).
Сушат пастилу при температуре 40-50°С, периодически проверяя готовность. Когда пастила перестанет липнуть к пальцам, она готова.
Вынимают ее еще горячей и сразу же скатывают в неплотный рулет, нарезают поперек на небольшие
«конфетки». Чтобы кусочки не склеивались, их посыпают крахмалом или сахарной пудрой. Для подарка пастилу упаковывают в декоративные стеклянные банки или коробочки. Такой подарок порадует не только детей, но и тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим весом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев