Свиная корейка (с косточкой или без оной) маринуется с луком и тимьяном. Этот маринад делает мяско сочным, мягким и ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Корейка свиная - 1 кг
Репчатый лук - 3 шт. (300 г)
Свежий тимьян (он же - чабрец) - 2-3 веточки
1. Приготовить маринад: в блендере промолотить репчатый лук и свежий тимьян.
Свиную корейку, разрезанную на куски толщиной 2-3 см (с реберной косточкой), надлежит перед приготовлением замариновать, оставив мясо в маринаде часов на... несколько (например, на 7-8 часов, можно до следующего дня) в холодильнике.
2. Потом очистить маринадную кашу, обсушить куски мяса и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой толстостенной (лучше чугунной) сковороде до готовности (минут 12-15). Свинятина требует полнейшей прожарки, но пересушивать мясо не нужно.
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев