⠀
⠀⠀Этот вопрос актуален практически для всех, а не только для туристов и детей. Я сам сталкивался с тем, что под конец похода ботинки понемногу отсыревали. А в городе либо снег тает от перехода в теплое помещение, либо дождь и лужи на улице стремятся попасть на обувь и одежду❄.
⠀
⠀⠀Вода охлаждается быстрее чем воздух. Особенно опасно промокнуть при низких температурах, вплоть до переохлаждения и обморожения. А на фоне сниженного переохлаждением иммунитета есть риск заболеть серьёзно простудой, ОРЗ, ангиной...
⠀
⠀⠀Чтобы сохранить обувь сухой я уже 8 месяцев пользуюсь влагоотталкивающей пропиткой. Успешно пропитывал ботинки, перчатки, варежки, штаны и туристические бахилы. Даже измазав в пещере жирной глиной бахилы, с легкость их почистил влажной салфеткой. Даже высохшая она не втерлась в волокна ткани, а осталась на скользком защитном слое☔.
⠀
⠀⠀Использую универсальные, но надежнее брать узконаправленные, например: для замши, для ткани... Продаются на водной основе - безвредные для человека и химические - вонючие. Стоят от 200-300 руб до 1500 руб за аэрозольный баллончик, который хватит на сезон. Продаются в туристических, спортивных, некоторых обувных магазинах.
⠀
⠀⠀Пропитываем чистые и сухие вещи: обувь, зонты, сумки, рюкзаки, одежду, палатки, спальные мешки, бумажные карты... Создаём на поверхности гидрофобный барьер, не дающий влаге проникать в волокна материала. Туристическая экипировка, как правило, изначально имеет такой слой, но он от эксплуатации и стирок истощается.
⠀
⠀⠀В зависимости от марки, пропитывать нужно заранее от 15 минут до суток. Держится состав до 2 месяцев.
⠀
⠀⠀Вы приятно удивитесь, когда будете наблюдать, как грязные капельки грациозно скатываются с одежды и обуви не впитываясь😃.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев