Рецепт для мультиварки, т. к. в ней этот суп получается невероятно ароматным, насыщенным, имеет совершенно другой вкус и консистенцию, в отличии от приготовленного на плите. Чечевица и овощи сохраняют свою форму, не развариваются, не смотря на время приготовления.
Время приготовления: 80 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется: 150 г коричневой чечевицы
50 г гороха
1 средняя луковица
1 большой помидор
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
1 ст. л. молотой сладкой паприки (1шт. болгарского перца)
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
бутилированная вода
свежая зелень для подачи
Как готовить:
1. Чечевицу перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать очень мелкими кубиками.
2. В кастрюлю мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим Выпечка, готовить 5 минут, открыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, закрыть крышку, готовить еще 5 минут, выключить мультиварку.
3. Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, горох и бутилированную воду (комнатной температуры) до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.
4. Готовить в режиме Тушение 1 час, выключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, дать постоять супу 10 минут, перед подачей добавить измельченную свежую зелень, по желанию.
Если использую мелкий горох, то заливаю его кипятком в отдельной миске и добавляю в суп в самом конце, но с крупным гороом получается лучше и на вид и на вкус! Специи и зелень можно использовать любые, но паприка и свежемолотый черный перец обязательно.
Приятного аппетита!
Нет комментариев