Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует
Для теста:
Мука 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Какао-порошок 50 г
Сметана 1 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Для глазури:
сахар – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
сметана – 100 г;
какао-порошок – 100 г.
Для крема:
сахар – 1 стакан;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сметана (густая) – 0,5 л.
Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.
В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Далее тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, перемешиваем.
Печем коржи в любой последовательности. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут.
Готовые коржи вынимаем из формы и остужаем.
Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.
Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.
Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.
.
Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.
Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.
Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.
Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.
Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.
Оставшимся кремом поливаем торт.
Далее поливаем его остывшей глазурью.
.
Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев