Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.
Продукты:
Говядина - 600 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 5-6 шт.
Морковь- 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - щепотка
Карри - щепотка
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Зелень свежая
Приготовление: Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки.На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить.Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель.Клубни режем на две части.Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли.Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу. Сначала морковь.Следом - луковицу.Закладываем картофельные половинки.Практически в конце варки добавляем специи.Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев