Готовим на обед соляночку как в ресторане.
Продукты:
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить солянку: Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.К луку добавьте томат.Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.Мясные продукты нарежьте соломкой. Порежьте сосиски.Колбасу копченую нарежьте соломкой.Отварную говядину нарежьте соломкой.Огурцы нарежьте соломкой.Откройте баночку оливок без косточек.Бульонные кубики раскрошите.В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.Дайте настояться 10-15 минут.Вымойте и мелко нарежьте зелень. Солянка готова!
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев