Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит она дороже обычного. Наиболее часто я покупала хлеб с черносливом, но теперь я буду готовить его со своей помощницей. С таким хорошим настроем решила приготовить хлеб с паприкой и сыром. Вы даже представить себе не в состоянии, какой чудный запах был в кухне во время выпекания. Я была готова кушать сырое тесто =) С трудом заставила себя сдержать инстинкты, дождалась выпекания и остывания хлебушка, теперь любуюсь его фотографиями и вкусом. Предлагаю и вам вкусный рецепт хлеба с наполнителями (паприка, болгарский перец, твердый сыр). Для приготовления папричного хлеба с сыром в хлебопечке необходимы следующие продукты: — 300 мл молока
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. манки
— 1 ч.л. паприки
— 3 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 100 г твердого сыра
— 3-4 ст.л. сухого сладкого болгарского перца Заливаем в форму молоко. Добавляем сахар, соль и манную крупу Растительное масло берем подсолнечное без запаха, а лучше всего оливковое. Добавляем молотую паприку. После добавления муки засыпаем дрожжи. Отправляем форму в хлебопечку и включаем программу «Простой хлеб» весом 900 грамм со средней зажаркой корочки. После того, как машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем твердый сыр кубиками и кусочки сухого болгарского перца. Совет. Кубики твердого сыра лучше всего заморозить перед засыпкой в тесто. Тогда кубики останутся большими вкраплениями в выпечке.
Совет. Кусочки сухой паприки чрезвычайно твердые, так что их можно запарить на 0,5-1 минуту кипятком, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие формы. Готовый хлеб высокий и румяный. В мякише видны вкрапления сыра и красочные кусочки болгарского перца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев