Так как попытки натереть хрен непременно обернутся для каждого гарантированными слезами, советую использовать небольшую хитрость: перед тем как пропускать хрен через терку, поставьте его на несколько часов в морозильную камеру. А протирая, смешивайте сразу же с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, чтобы не темнел.
Праздничная закуска из хрена готовится по такому рецепту:
2 корня хрена, 2 яйца, 100 мл. густой сметаны, соль, сахар, уксус.
Хрен замочить на 2 часа в холодной воде. Затем хорошо промыть и протереть на самой мелке терке. В стакан горячей воды добавить немного уксуса, сахара и соли, этой смесью залить натертый хрен (желательно в банке). Плотно закрыть банку крышкой и дать остыть.
Яйца отварить вкрутую. Когда хрен остынет добавьте к нему мелко нарезанные яйца и сметану, хорошо все перемешать. Закуска из хрена готова.
Также можно приготовить соус из хрена. Для этого нам понадобится:
3 ст. л. тертого хрена, 3 ст. л. мясного бульона, 150 мл. сметаны, 2 яичных желтка от сваренных вкрутую яиц, соль, сахарная пудра, лимонный сок.
Протереть желтки через сито. Хрен смешать с горячим бульоном, сметаной и желтковой массой. Приправить соус солью, сахаром, лимонным соком, дать остыть. Лучше всего он подходит к мясу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев