ПРОДУКТЫ:
Вода (фильтрованная) – 2л;
Свекла крупная – 200 грамм;
Фасоль – 200 грамм;
Морковь – 150 грамм;
Лук репчатый – 150 грамм;
Пастернак или корень петрушки – 100 грамм;
Перец болгарский – 100 грамм;
Капуста – 300 грамм;
Помидоры – 2-3 шт. (томатный сок или томатная паста 80 грамм);
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, перец – по вкусу;
Паприка сладкая – 1 ч.л.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Перец горький – на кончике ножа;
Зелень – по вкусу.
БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ С ФАСОЛЬЮ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль необходимо замочить на 10-12 часов в воде, я делаю это на ночь. (После этого обязательно промываем фасоль в воде несколько раз)
Подготавливаем овощи (морковь, лук, пастернак или корень петрушки) для пассеровки. Нарезаем их очень тонко или натираем на терке. Я использую терку для корейской моркови или терку -экономку, а потом перерезаю еще поперек – получаются очень аккуратные одинаковые кусочки. Если нарежете толсто, овощи могут не провариться. Томат сразу не добавляем, если не послушаетесь, рискуете, что ваша картошка все равно останется твердой, сколько бы вы ее не варили.
Наливаем немного масла на дно чаши и включаем режим «жарка», добавляем овощи. Помешиваем пассеровку силиконовой или деревянной ложкой (лопаткой), чтобы не поцарапать дно.
Чаша для мультиварки вмещает в себя 5 л. Набираем 2 л фильтрованной воды, чтобы осталось место для остальных продуктов, и выливаем в чашу с готовыми овощами.
Добавляем свеклу (нарезанную или натертую), картофель и фасоль.
Выбираем программу «суп», нажимаем время – 1 час 20 минут. Наш борщ без мяса, поэтому времени вполне достаточно. Воду для борща наливайте теплую, - так вы сократите время нагревания.
За 40 минут до окончания программы откройте крышку (будьте осторожны с паром!) и высыпьте в чашу болгарский перец, капусту, лавровый лист и томат. Посолите и поперчите по вкусу.
За 10 минут до окончания варки выдавите чеснок, паприку, горький перец и добавьте нарезанную зелень.
Попробуйте овощи – если они вам покажутся твердоватыми, поставьте программу «суп» еще минут на 10-15.
Все отлично приготовится.
После этого борщ можно оставить на 10 минут в режиме «подогрев», где он еще протомится. Если же овощи готовы, на подогрев не оставляйте.
Подавайте борщ со сметаной и пампушками с чесноком.
Роскошный борщ в мультиварке рецепт с фасолью готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев