Ингредиенты:
1 судак весом 1 кг (можно чуть больше),
3 помидора,
1 лимон,
2-3 ст. л. дижонской горчицы с цельными зернышками,
1 пучок укропа,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец, любая приправа для рыбы – по вкусу,
маслины для украшения (по желанию и на любителя).
Приготовление:
Первым делом очистите рыбу. Кстати, почистить судака будет легче, если вы сначала удалите с помощью ножниц жёсткие плавники. Выпотрошите тушку, хорошо вымойте и разделайте на филе с кожицей.
Натрите филе солью, перцем, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 20 минут. Этот процесс позволит судаку сохранить в духовке свою форму. Лимон обдайте кипятком и разрежьте пополам.
Одну часть нарежьте тоненькими ломтиками, из второй отожмите сок. Сбрызните филе рыбы соком лимона и оставьте его полежать ещё минут 10. После чего сделайте на кожице поперечные надрезы на расстоянии примерно 5 см друг от друга и обильно натрите филе с двух сторон горчицей.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выложите рыбу, чуть сбрызните её маслом. Далее в каждый разрез вставьте ломтик лимона. Между ломтиками лимона выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры.
И вот он, кульминационный момент: аккуратно заверните рыбу в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180-200ºС духовке около 20 минут.
Готовую рыбку аккуратно выложите на блюдо, разверните фольгу и, украсив свежей зеленью укропа и нарезанными колечками маслин, немедленно зовите домашних к столу, пока блюдо не остыло.
Рыба получится более пикантной на вкус, если предварительно замариновать её в соевом соусе на 20-30 минут, а в горчицу добавить 1 ч. л. тёртой цедры лимона.
Кулинарный портал Эдем
Нет комментариев