Опытным хозяйкам известно, что печень в домашнем меню является сытным вкусным подспорьем. Из печени можно приготовить много недорогих полезных блюд. Хорош этот продукт и в пирожковой начинке. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт аппетитных пирожков с печенью жареных. Получится сытно и вкусно.
Пирожки с печенью жареные предлагаем приготовить из дрожжевого теста на кефире с растительным маслом и яйцами.
Для теста:
- мука – 500 г
- кефир – 1 стакан (250 мл)
- дрожжи свежие – 30 г
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
- печень говяжья (или свиная) – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- кориандр молотый – ½ ч. ложки
- мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
Дополнительно:
- масло растительное для жарки – около 1 стакана
Готовим пирожки с печенью жареные
1. Сначала заведите тесто. Для этого нагрейте кефир до теплого состояния (34-38%), растворите в нем свежие дрожжи с небольшим количеством сахара.
2. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, влейте в него дрожжевую смесь и оставьте минут на 5, чтобы дрожжи забродили в кисломолочной среде с сахаром.
3. В отдельной посуде смешайте яйца с солью и добавьте к дрожжевой смеси. Подливая понемногу растительное масло, замесите мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто, чтобы отставало от рук, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут.
4. Тем временем приготовьте начинку. Предварительно отваренную печень порежьте на куски и пропустите через мясорубку.
5. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте кубиками. В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до мягкости и золотистого оттенка. Затем добавьте молотую печень, посолите, поперчите, добавьте специи и, помешивая, обжарьте в течение 10 минут.
6. Из подошедшего теста сформируйте валик, нарежьте на одинаковые кусочки и раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку из печени, защипните края, формируя пирожки плоской формы, удобные для жарки.
7. Жарьте пирожки в обильном разогретом растительном масле с обеих сторон до аппетитной румяной корочки, выкладывая сначала швом вниз.
8. Пирожки с печенью жареные хороши в тёплом и холодном виде, при желании можете их разогреть.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Кулинарный портал Пирожочки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев