Сегодня разберемся, как правильно вести себя в разных ситуациях.
🍽 Если вы закончили трапезу, положите столовые приборы параллельно друг другу ручками вправо. В Америке – вилка должна смотреть зубчиками вверх, в Европе – зубчиками вниз.
🍽 Если вы хотите, чтобы блюдо повторили, положите столовые приборы крест на крест, причём вилка в данном случае будет над ножом зубчиками вверх.
🍽 Если съеденное блюдо вам очень понравилось и вы хотите отблагодарить повара, положите вилку и нож горизонтально поперек тарелки ручками влево.
🍽 Чтобы показать, что еда не пришлась вам по вкусу, можно провести нож сквозь зубчики вилки и скрестить приборы.
🍽 Если вы хотите сделать паузу в еде, скрестите столовые приборы, положив вилку над ножом зубчиками вниз. Для официанта это будет сигнал не убирать тарелку со стола.
🍽 На случай, если вам не понравилось обслуживание персонала, также есть особое расположение столовых приборов. Положите нож и вилку ручками вверх и скрестите их так, чтобы лезвие ножа перекрыло черпачок вилки.
🍽 Если же вам понравился и сервис, и еда, и скорость, и вежливость обслуживающего персонала, то вы можете это показать, скрестив столовые приборы так, чтобы нож стоял лезвием на крайнем зубчике вилки. В данном случае, вы невербально сообщаете о том, что вы станете постоянным клиентом заведения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев