Не можете определиться, что испечь к столу, пирог или пирожки? Воспользуйтесь этим рецептом готовки два в одном – пирога и пирожков. Перед взорами едоков появится пышный румяный компактный пирог, который в момент разбирается на множество маленьких пушистых пирожков с очень вкусной сытной начинкой.
Пирог из пирожков предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на кефире.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- кефир, жирность 1,5% – 300 мл
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 130 г
Для начинки:
- рис – 2,5 ст. ложки
- консервы, сардины натуральные с добавлением масла – 2 банки
Готовим пирог из пирожков
1. Дрожжи разведите в кефире. 30 г сливочного масла растопите и охладите при комнатной температуре до теплого состояния.
2. Добавьте к кефиру с дрожжами растопленное масло, соль, мед и перемешайте.
3. Досыпая просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти мягким и упругим.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минут на 40. Возможен холодный вариант, тогда тесто отправляете в холодильник на ночь. А утром выньте из холодильника, дайте ему согреться 30 минут при комнатной температуре.
5. Когда тесто подошло в тепле, обомните его и снова оставьте подходить минут на 40.
6. Для начинки отварите рис в подсоленной воде. Рыбные консервы с соком тщательно разомните вилкой и смешайте с отваренным рисом.
7. Растопите остальное сливочное масло (100 г) и вылейте на дно формы, в которой будет выпекаться пирог. Для данного набора ингредиентов подойдет форма 30х30.
8. Подготовленное тесто поделите на равномерные кусочки размером примерно с куриное яйцо. Из каждого кусочка раскатайте лепешку (толщина 0,5 см).
9. На середину лепешек выложите по 1 ст. ложке с горкой начинки и слепите пирожки, придавая им круглую форму.
10. Уложите пирожки в форму на растопленное масло плотно друг к другу.
11. Затяните форму с пирожками пищевой пленкой и оставьте расстаиваться минут 25-30.
12. Духовку разогрейте до 200 градусов.
13. С подошедших пирожков снимите пленку, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.
14. Выпекайте пирог из пирожков в разогретой духовке около 30 минут, до румяного оттенка. Проверку готовности можете производить деревянной зубочисткой или шпажкой.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Кулинарный портал Пирожочки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев