Красивое цветение, разнообразие форм и неприхотливость обеспечили флоксам популярность у садоводов. Чаще других для обустройства клумб используются многолетние кустарниковые сорта этого растения. При выращивании на одном месте им требуется пусть минимальный, но регулярный уход. Залогом ежегодного обильного цветения флоксов является подкормка, проводимая ранней весной и в летний период.
Удобрения, вносимые в грунт перед посадкой, флоксы расходуют в первый же год роста на новом месте. Поэтому обеспечить обильное разрастание и стабильное цветение, может только ежегодная комплексная подкормка флоксов. С этой целью применяются органика и разнообразные минеральные туки. Каждый из них действует на цветок по-своему:
Азотосодержащие удобрения активизируют рост побегов в весенний период, способствуют формированию густой и мощной листвы, закладке крупных соцветий. С этой целью используют компост, помет, селитру, мочевину.
Фосфорсодержащие подкормки будут уместны в период формирования бутонов. Костная мука или суперфосфат, внесенный под флоксы, сделают возможным их пышное цветение более продолжительным.
Калийсодержащие — обеспечат цветущим кустарникам яркий окрас и устойчивость к болезням. В качестве источника может служить калийная соль и селитра, зола.
Кусты флоксов могут также страдать от недостатка в почве бора и марганца. Для обеспечения достаточного количества этих микроэлементов, рекомендуется по 1 разу за вегетационный период полить посадки растворами борной кислоты (3 г на 10 л) и марганцевокислого калия (0,2 г на 10 л), выливая по ведру на 1 м².
Еlena
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев