ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
1 кг тыквы
2–3 большие луковицы
топленое или растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
420 г муки
150 мл растительного масла
1 ст. л. крупной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин. Смешайте тыкву с луком, посолите и поперчите.
Шаг 2
Для теста смешайте в миске муку с солью. Непрерывно размешивая вилкой, влейте растительное масло. Затем влейте 150 мл теплой воды и продолжайте размешивать до образования на вилке комка теста.
Шаг 3
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками 5 мин., собрав все крошечки. Накройте миской, оставьте на 10 мин., после чего еще раз окончательно вымесите. Тесто должно получиться крутым и гладким. Из этого количества получается 3 пирога.
Шаг 4
Разделите тесто на 3 равные части, каждую часть разделите на 2/3 и 1/3. Куски побольше раскатайте, положите на плоскую тарелку, чтобы края свисали, выложите начинку. Раскатайте маленькие куски, накройте начинку, края защипните.
Шаг 5
Чтобы испечь пироги на сковороде, берите сковороду с толстым дном, маслом не смазывайте (тесто и так масляное). Нагрейте сковородку на среднем огне. Пирог с тарелки переверните на ладонь и затем быстро переложите на сковородку, закройте крышкой. Когда снизу образуется корочка, примерно через 15 мин., переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.
Гастроном
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев