Для салата по данному рецепту подойдут любые рыбные консервы в масле или собственном соку (сайра, сардина, сардинелла, кета, горбуша, нерка и др.).
Ингредиенты:
рыбные консервы ‒ 1 банка;
сыр твёрдый ‒ 100 г;
яйца куриные ‒ 5 шт.;
яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
лук зелёный ‒ 15 г;
майонез ‒ 3 ст. ложки;
соль ‒ по вкусу;
перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.
Приготовление
1. Яйца куриные и перепелиные сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Отложить одно самое красивое куриное яйцо для большой "мышки" и 4 перепелиных яйца для маленьких "мышат".
2. Остальные 4 куриные яйца пойдут в салат. Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки натереть на крупной тёрке.
3. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки.
4. Зелёный лук мелко нарезать.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Выкладывать салат на большое блюдо (в форме надрезанной головки сыра) слоями в следующей последовательности: 1) рыбные консервы, 2) зелёный лук, 3) сеточка из майонеза, 4) яичный белок, 5) сыр.
7. Сырный слой и края салата тщательно покрыть майонезом.
8. Сверху по всей поверхности натереть яичные желтки.
9. Из отложенных яиц (1 большого и 4 маленьких) смастерить "мышек" и разместить на салате. Ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из горошин чёрного перца.
Кулинарный портал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев