ингредиенты:
Кефир – 500 мл;
Тыква — 200-300 граммов;
Сахар-песок – по вкусу;
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
Масло постное — 3-4 столовых ложки (для теста);
Соль – по вкусу;
Мука – сколько возьмет тесто.
Приготовление:
Замешиваем тесто на пирожки. Тыкву очистить и натереть на тёрке, отставить в сторону. Далее занимаемся тестом, его нужно сделать не слишком плотным, лишь бы не сильно прилипало к рукам. Всё-таки пирожки у нас должны получиться нежными. Делаем из теста колбаску, нарезаем ножом небольшие порционные кусочки, для каждого пирожка.
Из кусочка теста и муки формируем лепёшку, в центр которой выкладываем измельчённую тыкву, посыпаем её сахаром и заворачиваем конвертиком, чтобы получился закрытый пирожок. Края надо защипнуть основательнее, иначе сладкая начинка вылезет на сковородку.
Формируем одинаковые кусочки теста. Наполняем пирожки тёртой тыквой с сахаром. Подготовленные пирожки обжариваем в масле с двух сторон. Подрумяниваются они быстро, на все приготовления и жарку уходит всего час или чуть более.
Автор - Валерий
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев