Щедры дары лета приходятся очень кстати морозными месяцами. Особенно - вкусная маринованная свекла кусочками на зиму по нашему рецепту с фото. Такая заготовка вызовет восторг у любителей домашних оразносолов, привыкших ко всевозможным ухищрениям. Но кто бы мог подумать, что типичная и невзрачная свекла бывает такой необыкновенно вкусной.
Ингредиенты для очень вкусной заготовки маринованной свеклы кусочками на зиму
свекла свежая - 1 кг
уксус столовый - 200 мл
лук белый - 300 г
соль каменная - 1 ч.л.
жгучий перчик - 1 кусок
мед - 100 г
чеснок - 5 зубков
черный перчик горошком - 10 шт.
зерна горчицы - 1 ст.л.
лаврушка измельченная - 1 ст.л.
Пошаговая инструкция по рецепту очень вкусной маринованной свеклы на зиму
Подготовьте указанное количество свеклы, отсчитайте специи, отмерьте граненным стаканом уксус.
С корнеплодов срежьте ботву, очистите их от кожуры и нарубите крупными кусками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.
Куски свеклы проварите на пару до готовности.
На дно стерильных литровых или пол-литровых банок уложите полукольца лука и пластиночки чеснока. Сверху распределите куски отваренной свеклы.
В каждую баночку засыпьте одинаковое количество пряностей.
Закипятите чистую питьевую воду. В банки с заготовкой разлейте по 1 ст.л. меда, затем заполните все кипятком. Накройте тару крышками и стерилизуйте в кипятке не менее 15 минут.
Закупорьте маринованную свеклу на зиму по рецепту с фото закаточным ключом и переверните крышками вниз до полного остывания.
Кубанские разносолы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев