Ингредиенты
2 килограмма капусты;
По 400 граммов лука и моркови;
Уксус яблочный 6% — 25 мл;
Перец горошком – 6-8 штук;
Соль, сахар – по вкусу;
Паста томатная – 50 граммов;
Половина стакана растительного масла;
Три-четыре зубчика чеснока;
Два-три листика лавра.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты: капусту режем соломкой, морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем кубиками. Капусту мнем руками, чтоб она пустила сок. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла, выкладываем лук и морковь. Когда овощи станут прозрачными, положить к ним капусту. Добавить томатную пасту и специи.
Тушить до готовности пока капуста не станет мягкой. Обязательно помешивать во время готовки, чтобы капуста не подгорела. В конце готовки добавить уксус и чеснок. Тушить еще минут десять-пятнадцать. Разложить готовый продукт в банки, закатать. Хранится заготовка в темном прохладном месте. Закатав тушеную капусту на зиму в банках, вы сэкономите массу времени. В любой момент под рукой будет практически готовое блюдо.
Максимум, что нужно сделать, когда внезапно нагрянут гости, это – разогреть ее, а можно и этого не делать, так как она хороша и в холодном виде.
Кубанские разносолы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5