Ингредиенты:
Тесто быстрое
300 гр. кабачков
100 гр. сыра
100 гр колбаса
зеленый лук и укроп по вкусу
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны
2 яйца
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачек натираем на крупной терке, солим и оставляем.
2. Лук режем кубиками, при желание, отправляем в мультиварку обжариваться в режиме «Выпечка» (как жарить в мультиварке), я не обжарила, лук в запеканке не чувствовался. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кабачок, лук, колбасу и перемешиваем.
4. В полученную смесь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Тесто должно быть густым, но не рассыпчатым, иначе у вас поручится не пирог, а каша. Если кабачок сухой, сыпьте меньше муки, или добавьте ложку сметаны (майонеза).
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут с одной стороны, потом переворачиваем и готовим еще 25-30 минут с другой стороны. Я сразу ставлю на 65 минут и через 40 минут с помощью контейнера пароварки и тарелки переворачиваю пирог и готовлю до сигнала. Если пирог готовить 65 минут с одной стороны, он не пропечется и подгорит. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовый кабачковый пирог с колбасой можно есть как горячий, так и холодный.
Амалия
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев