Высаживать лилейники можно и весной, и осенью. Перед посадкой следует укоротить листья до 15–20 см, если этого не сделал до вас продавец, а корни замочить в растворе Максим на несколько часов.
Лилейники долго растут без пересадки – до 10–15 лет на одном месте – и занимают много пространства, что необходимо учесть при посадке. Поэтому высаживайте растения, соблюдая расстояние между ними не менее 50 см.
Выбор места. Для того чтобы в полной мере проявились декоративные качества цветка, посадить его нужно так, чтобы куст освещался солнцем не менее 6 часов в день. Сорта со светлой окраской цветков желательно высаживать на открытом солнце, а с темной – в полутень. Почва. Лилейники нетребовательны к почвам, видовые хорошо растут практически на любых, кроме заболоченных и слишком бедных песчаных. Перед посадкой почву нужно перекопать. Тяжелую – облегчить добавлением листовой земли, перегноя, торфа, песка. В песчаную добавить компост, глину, чтобы увеличить влагоемкость почвы. Посадка. Для посадки следует подготовить посадочную ямку, которую нужно сделать чуть больше корневой системы. Ямку заполнить смесью компоста, садовой земли, перепревшего навоза, торфа и песка. Разместить саженец и аккуратно расправить корни. Корневую шейку чуть заглубить – не более чем на 2,5 см.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев