Для теста:
- вода кипяченая – 1 стакан
- мед – ½ стакана
- сахар – ½ стакана
- разрыхлитель – 2 ч. ложки (10 г)
- орехи фундук – 1 стакан
- масло растительное – ½ стакана
- мука – 1,5 стакана
- соль – ¼ ч. ложки
- мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
- корица молотая – ¼ ч. ложки
Дополнительно:
- масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
- сахарная пудра для посыпки – около 1 ст. ложки
Готовим постный медовый пирог с орехами
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, растительное масло. Поставьте на небольшой огонь и немного подогрейте. Добавьте мед и размешайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня.
2. В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, солью, пряностями. Полученную сухую смесь добавьте в приготовленную ранее жидкую смесь, перемешайте, чтобы не образовались комки, добавьте орехи и снова перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
3. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда форму с тестом и выпекайте пирог около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, которая должна выйти из пропеченного теста сухой.
4. Готовый постный пирог с орехами достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и, когда полностью остынет, подайте к чаю.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Кулинарный портал ПИРОЖОЧКИ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев