Посев семян рудбекии в грунт
Время посева в грунт - июнь. Этот метод выращивания рудбекии имеет свои плюсы и минусы. К первым относится возможность сразу произвести посев в грунт, и не тратить время и место для выращивания рассады. А к минусам можно отнести то, что цвести такие растения начнут только на следующий год.
В целом посев производится так же как и на рассаду. В подготовленной почве делают бороздки. Распределяют семена и присыпают тонким слоем грунта. Грядку аккуратно опрыскивают. Всходы появляются так же через две недели.
Дальнейший уход заключатся:
в удалении сорняков
в рыхлении почвы
в поливе
в подкормках
в прореживании
Чтобы обеспечить хороший рост, примерно через две недели проводят первую подкормку, для этого подойдет любое комплексное удобрение, например агрикола. Через три недели после первой подкормки проводят еще одну. К осени из рассады формируется вполне крепкая розетка листьев. Важно подготовить кусты рудбекии к зимовке.
Всю розетку срезают по корень, а место посадки мульчируют слоем торфа. Толщина его должна быть 5 - 7 см. Многие сорта способны к размножению самосевом, а многие не живут в саду дольше 3 - 5 лет и нуждаются в обновлении. В целом растение неприхотливо, оно почти не болеет и не повреждается вредителями, поэтому рудбекию смело можно сеять в саду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев