Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.
Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.
Ингредиенты:
Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
Репчатый лук – 2 шт.,
Фарш — 500 гр.,
Сметана – 4-5 ст. ложек,
Морковь – 2 шт.,
Твердый сыр – 100 гр.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Специи и соль по вкусу,
Подсолнечное масло для смазывания формы.
Гнезда из макарон с фаршем – рецепт
Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.
Лук нарежьте кубиками.
Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.
Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем.
Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.
В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.
Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились.
Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.
Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см.
Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.
Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.
Полейте майонезом из пачки.
В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира.
Приятного вам аппетита.
Рецепт и фото из открытых источников
Нет комментариев