ингредиенты: фарш свино-говяжий – 400 г; перец болгарский – 10-12 шт; рис – 200 г; лук репчатый – 2 шт; морковь – 1 шт; чеснок – 2 зубка; томатная паста – 4 ст. л.; соль, перец – по вкусу.
Как сделать фаршированный перец в мультиварке: Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности. Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри. Лук и чеснок мелко порубить ножом. Морковь натереть на средней терке. В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке. Начинить перец фаршем.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу. Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев