Ингредиенты: Куриное филе — 250 Грамм, Ветчина — 200 Грамм, Маринованные шампиньоны — 200 Грамм, Картофель — 400 Грамм, Плавленый сыр — 100 Грамм, Яйцо — 4 Штуки, Чеснок — 4 Зубчика, Зелень — По вкусу, Листья салата — 4-6 Штук, Растительное масло — 5 Ст. ложек, Майонез — По вкусу
Как приготовить "Салат "Гнездо глухаря" с грибами"
Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой, а лучше натрите его на тёрке для корейской морковки.
Обжарьте картофель до золотистой корочки в масле по порциям на среднем огне.
Заранее отварите в подсоленной воде куриную грудку (или филе). Яйца отварите вкрутую.
Зелень промойте и измельчите.
Шампиньоны нарежьте кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на крупной тёрке.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на средней тёрке.
А чеснок пропустите через чеснокодавку.
В салатнице смешайте курицу, ветчину, белки, чеснок и грибы. Заправьте ингредиенты майонезом.
Блюдо для подачи украсьте промытыми листьями салата. В центр уложите сам салат.
Теперь сделайте массу для оформления. Смешайте желтки с сыром, зеленью и половиной чеснока. Заправьте массу салатом. Отправьте её в холодильник на 6 минут.
Остатки зелени уложите на салат. Из желтковой массы сделайте "яйца глухаря". По периметру уложите картофель. Салат готов! Приятного аппетита!
Источник: повар.ру
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев