Как правило, толщина перегородки (или как ее еще называют – простенка) должна быть 10-12 сантиметров. Почему именно такие цифры – в первую очередь исходя из соображений строительного материала. Это обычно кирпич, который выкладывается ребром.
Толщина ребра кирпича составляет 10 сантиметров, плюс ко всему еще 1-2 сантиметра на отделку.
Межкомнатные перегородки могут быть тоньше и составлять всего полтора сантиметра. Они делаются не из кирпича, конечно, а из гипсокартона, однако этот вариант наиболее актуален, если вы делаете не целый комплекс работ по перепланировке, куда можно отнести создание дополнительных коридорчиков, а просто ставите разделение одной комнаты на две функциональные части.
Эти части могут отличаться по размеру и применению, однако в пределах целой комнаты стиль, как правило, выдерживается общий.
На что стоит обратить особое внимание при установке перегородки своими руками:
перпендикулярность перегородки в квартире, которую следует соблюдать безукоризненно (если вы разделяете туалет и ванную, то тут плотность прилегания душевой кабины к перегородке зависит от точности проведенных вами работ);
разметка перегородки своими руками - основной этап, от которого зависит многое. Нужно взять точку на несущей, или хотя бы обычной стене и протянуть нить от этой точки, к аналогичной точке завершения).
Перегородка своими руками может быть сделана и из стекла.
Стеклянная перегородка - это вариант особенно актуален, если вы планируете использовать декоративное стекло. Причем создавать из стекла можно как обычные межкомнатные перегородки, так и внутрикомнатные.
Как сделать перегородку своими руками
Процесс создания перегородки в квартире, какой бы вы не выбрали для ее возведения материал, начинается с определения точек соприкосновения между двумя стенами.
Как говорилось ранее, сперва устанавливается начальная и конечная точка с помощью крепежа обычной веревки. Ее следует прикреплять к стенам так, чтобы она была натянута и не болталась.Если в вашем случае перегородка не перекроет стену, а это чаще всего так и бывает, веревку нужно пометить в месте завершения перегородки.
Таким образом, мы установили горизонтальную линию будущей перегородки, а вот что касается вертикальной, тут все иначе. Либо мы работаем с такой же веревкой, либо используем уровень длиной не менее 2 метра.
При этом важно вертикальные линии установить в множественном числе в зависимости от длины перегородки (2-5 линий).
Планировка и перепланировка квартиры предусматривает один и тот же комплекс подготовительных действий вне зависимости от того, каким вы выбрали материал. При этом проще всего поставить перегородку из гипсокартона, установив его листы ровно и прикрепив к металлическим профилям.Конечно, сами профиля следует предварительно закрепить к стенам в необходимых местах, которые высчитываются с большой точностью.
Если ваша квартира постоянно подвергается повышенному уровню влажности, гипсокартон следует выбирать с влагостойкими характеристиками.
Также некоторые обыватели предпочитают ставить перегородки из гипсокартона с применением двух и более листов, чтобы сделать стену более прочной, однако такой вариант наиболее популярен в обустройстве кафе, баров, ресторанов и прочих заведений.
Нет комментариев