Рецепт: 2 литра молока, Закваска «Эвиталия», Градусник
Приготовление: Вся посуда для приготовления йогурта должна быть чистой, практически стерильной. Молоко используется любой жирности, но лучший вариант с содержанием жира 3.2 %. В том случае если вы используете пастеризованное молоко, его следует вскипятить. Снять пенку и остудить. Я же буду готовить йогурт, взяв за основу ультрапастеризованное молоко. Оно не подвергается предварительному кипячению. Вливаю молоко в чашу мультивакри. Подогреваю до температуры 40-42 градуса. Важный момент, от которого зависит качество конечного продукта. Для измерения температуры лучше использовать градусник, но никак не вашу руку и уж конечно ни в коем случае не ртутный термометр! Вливаю во флакон с закваской «Эвиатлия» немного теплого молока. Встряхиваю, она должна полностью разойтись.Затем закваску выливаю в молоко находящееся в чаше. Хорошенько перемешиваю заквашенное молоко. Полученную смесь ставлю в мультиварку. Закрываю крышку и включаю режим «Йогурт». Украсить домашний йогурт можно ягодами и фруктами
Автор: Александр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев