Ингредиенты: Для теста: Мука 3 стакана. Яйца 2 шт. Вода 1 стакан. Соль 1 ч. ложки
Для начинки: Картофель1 кг. Луковицы 2 шт. Сливочное масло 100 гр. Соль по вкусу
Для приготовления шкварок: Сало свиное 100-150 гр. Луковицы (средние) 2 шт.
Способ приготовления: Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить воду, яйца, соль, вымешивать тесто так чтобы оно стало однородным и достаточно мягким, но не прилипать к рукам. Готовое тесто можно накрыть полотенцем и дать отстояться. Также тесто можно приготовить в хлебопечке, на программе «простое тесто».Приготовить фарш: картошку почистить отварить до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка ,обжарить на сливочном масле лук порезаный кубиками. Когда картошка сварится, слить воду, добавить лук, обжареный на сливочном масле, размять картошку и тщательно размешать. Фарш остудить. Раскатать тесто небольшими лепешечками в ценр положить фарш слепить вареники, как показано на фотографии.
Варить вареники в подсоленной воде до готовности.
Приготовить шкварки: сало порезать кубиками выложить на сковороду и на медленном огне жарить сало, до появления золотистой корочки,затем добавить лук порезаный кубиками,обжарить лук вместе с салом.
Готовые вареники шумовкой выложить в миску и залить шкварками с луком, встряхнуть, чтобы вареники не слиплись.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев