Требуется: 3,5—4 кг айвы, 500 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: Отобрать зрелую айву, вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку с семечками. Плоды разположить в банки по «плечики» и залить горячим 30—40%-ным сахарным сиропом. Стерилизовать 15 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Как приготовить сахарный сироп? Концентрация и количество сиропа зависят от соотношения воды и сахара. Чем кислее фрукты, тем концентрированнее должен быть сироп. Для 30%-ного сиропа требуется 2 стакана сахара на 1 л воды. Получается 1 л 250 мл сиропа.
Приготовление. Воду налить в кастрюлю, подогреть, не доводя до кипения, и всыпать сахар. Помешивая, продолжать подогревать воду, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и выключить.Горячий сироп аккуратно процедить через мелкое ситечко или марлю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев