– это название небольшого дерева и собственно плодов данного дерева. Слово черешня в русском языке произошло от слова cherry, что с английского языка переводится как вишня. Именно из-за этого большое количество людей искренне считают, что черешня является результатом селекции вишни. Однако на самом деле все обстоит совсем наоборот, поскольку вишня нашего времени – это результат скрещивания черешни и дикой вишни.
Культивацию черешни осуществляют во множестве стран мира, где преобладает умеренный климат, в особенности данное дерево популярно в странах Европы и в том числе в России и Украине, а также в Канаде и США.Плоды черешни – это ягоды небольших размеров, разнообразной окраски и формы. Черешня – это одна из небольшого количества ягод, которая имеет столько разных окрасок и их оттенков – от светло-желтых цветов до красно-черных. Ягода снаружи покрыта гладенькой кожурой, под которой можно найти сладкую и нежную мякоть, а уже в самой сердцевине плода находится несъедобная твердая косточка, которую несложно отделить от мякоти.
При покупке черешни важно обратить внимание на то, в каком состоянии находятся плодоножки – их зеленая окраска говорит о свежести и хорошем качестве плодов, однако если плодоножки сухие, то ягоды, скорее всего, уже перезрели и понемногу начинают портиться. Немытая черешня в холодильнике способна сохраняться порядка двух недель, но если помыть ее, то она может пропасть уже спустя пару дней, поэтому ягоды в таком случае лучше съесть максимально быстро.
Вот список витаминов, макро и микроэлементов, которые попадают в Ваш организм с этой вкусной ягодкой:
Содержание витаминов в черешне
Ретинол (витамин A), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3 или PP), пиридоксин (витамин B6), витамин B9 (фолиевая кислота), аскорбиновая кислота (витамин C), токоферол (витамин E), витамин H (биотин), флавоноиды (витамин P).
Содержание макроэлементов в черешне.
Хлор, фосфор, сера, натрий, магний, кальций и калий.
Содержание микроэлементов в черешне.
Фтор, молибден, никель, цинк, хром, рубидий, медь, марганец, кобальт, йод, железо и бор.В среднем в 100 граммах черешни содержится порядка 50 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев