Дерево среднего размера – вырастает в высоту до 4–5 метров. Кора главных ветвей – сероватая. Листья овальные, с серым оттенком. Крона – широкая и вытянутая, но по мере взросления дерева приобретает округлые очертания. Цветки большие, с розовато-белыми лепестками. Плоды у яблоньки получаются удлиненно-круглыми, с выраженными ребрами. Цвет – бледно-желтый, с легким зеленоватым тоном. Яблоки, выращенные на молодом дереве, достигают средней величины до 150 грамм. С возрастом дерева, выращиваемые на ней плоды выходят неоднородными, часто попадаются мелкие фрукты до 60 грамм. Мякоть светлая, рыхлая и сладкая: очень сочная, после укуса ощущается сок. Кислота почти не ощущается. Семена коричневые. Хранятся яблоки от 15 дней до месяца при всех выполненных условиях хранения. Не стоит подвергать их нагрузкам при длительных переездах, так как из-за мягкости, фрукты проминаются коричневыми пятнышками от малейшего надавливания. Плоды, испещренные такими пятнами, начинают гнить. В состав плодов входит большое количество аскорбиновой кислоты, что приносит пользу организму лакомки: делает его устойчивее к болезням и вирусам. Плоды «Белого налива» способствуют выведению холестерина и токсинов из организма. Употребляют яблоки этого сорта в свежем виде и в форме салата. Плоды, не теряют во вкусе и будучи переработанными на варенье, пастилу, компот, начинку для выпечки и пирогов: описание блюд в которые включают яблоки велик. Яблоня начинает приносить полный урожай на третий или четвертый год после посадки. Созревание приходится на июль. На пятый – шестой год жизни плодовые деревья достигают своего расцвета, принося каждое по 200 килограмм яблок, но к закату жизни их плодородность снижается. Любовь дачников из средней полосы России, яблоня добилась устойчивостью к морозам, в чем она отличается от Папировки, несклонной терпеть холода.
Источник: http://roypchel.ru/yablonya/belyj-naliv.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев