Один из популярных сортов белого цвета – дайкон, который очень популярен в азиатской кухне. Допустимое название овоща – «японская» либо «китайская редька», «сладкая редька». Также его называют «белым редисом». Наиболее используемые сорта дайкона: Неррима, Шагони, Сироагари, Миягасе. Форма дайкона зависит от сорта семян. Плод способен принимать коническую, цилиндрическую, более квадратную или округленную форму. Длина корнеплода может достигать 40 сантиметров и весить около 5-и килограмм. Листья растения длинные, рассеченные. Кожура мягкая, тонкая, неплотная, белого цвета. Количество горчичного масла в дайконе минимально, соответственно, он не горчит, а имеет нежный сладковатый вкус. Употреблять китайский овощ рекомендуется людям с патологиями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабетом. Дайкон выводит скопления жидкости, очищает печень и почки, обогащает организм каротином, магнием, аскорбиновой кислотой, является источником клетчатки. Овощ имеет специфические условия хранения – корнеплоды необходимо держать в погребе или другом помещении с минимальным доступом солнечного света.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев