Декоративный подсолнух отличается от знакомой нам сельскохозяйственной культуры не только размером ярких солнечных цветков, но и назначением, главная цель которого — создать в саду неповторимый колорит деревенского (кантри) стиля.
Кстати, впервые семена подсолнуха (Helianthus, от греческого «гелиос» — солнце и «антос» — цветок) были завезены из Мексики в 1510 году участниками четвертой экспедиции Христофора Колумба. Попав в Европу, подсолнух стал всеобщим любимцем, вызывающим неподдельный интерес и восхищение. На протяжении веков о нем слагали песни и стихи, а его изображение запечатлено на картинах знаменитых художников. Так, именно декоративный подсолнечник изображен на знаменитой серии полотен Винсент Ван Гога «Подсолнухи».
Популярность декоративных подсолнухов обусловлена не только простотой их выращивания, но и многообразием сортов. В зависимости от вкусовых предпочтений можно поселить на своей клумбе карликов (от 30 см) или настоящих гигантов (до 5 м), одностебельные или ветвистые, мелко- или крупноцветковые (от 5 до 20 см) сорта.
С помощью этих ярких солнечных цветов можно декорировать неприглядные постройки, компостные кучи, старые заборы и так далее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев