Особенно широко оно используется в народной медицине в лечебно-профилактических целях:при сбоях обменных процессов; при анемиях; для повышения защитных сил организма; для улучшения функционирования сердечно-сосудистой системы и лечения ее заболеваний (гипертония, инфаркт, атеросклероз, инсульт, тромбофлебит); для усиления лактации в период грудного вскармливания;как дополнение к комплексной терапии онкологических заболеваний; для ускорения периода восстановления после перенесенной тяжелой и продолжительной болезни, оперативного вмешательства; при расстройствах и воспалениях органов половой сферы;при наличии воспалений верхних дыхательных путей (бронхиты различных форм, пневмония, астма, туберкулез); при заболеваниях кожи (дерматиты, экземы, псориаз, акне); при болезнях пищеварительного тракта и проктологических патологий (холецистит, колиты, язвы, гастриты, энтериты, геморрой); при повышенном артериальном давлении; при остеопорозах, артритах, очечной недостаточности, желчекаменной болезни;при туберкулезе.
Конопляное масло обладает великолепными питательными, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием, благодаря своей способности удерживать влагу в коже. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, укрепляет стенки капилляров.
Рекомендуется для ухода за обезвоженной, потускневшей, усталой кожей. Для ухода за морщинистой кожей, а также для профилактического ухода за кожей, склонной к образованию морщин.Оно рекомендуется для ухода за сухими, ломкими, тусклыми волосами. Конопляное масло применяют при ожогах и нарывах (кладут примочку из масла) как смягчающее и болеутоляющее средство (при нарывах применяют масло с крахмалом). Мазь из конопляного масла с мелом используется для лечения мозолей.Эффективно масло при радикулите – им натирают больные суставы, которые затем утепляют. Масло кладут при рожистом воспалении, ушибах, переломах, мастите, диатезах, золотухе.
Кроме всего, конопляное масло обладает великолепными вкусовыми качествами, что позволяет активно применять его в кулинарии как заправку в овощные салаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1