Одно из самых желанных лакомств смузи и коктейли с мороженым! Миксы с мороженым — отличный вариант для завтрака, полдника и просто легкого десерта. При приготовлении домашних коктейлей с мороженым используйте свежие фрукты и ягоды, а сахар по возможности замените медом. Подавать угощение следует сразу после приготовления, а вот оставлять его на хранение в холодильнике не рекомендуется.
И еще несколько советов по правильному приготовлению молочных коктейлей с мороженым: не смешивайте много продуктов, четырех-пяти ингредиентов будет вполне достаточно; чтобы коктейль получился прохладным, добавьте кубики льда. Их необходимо класть в стакан первыми, тогда напиток при взбивании не будет разбрызгиваться. А чтобы кубики блестели, обдайте их теплой водой; выбирайте миксер для молочного коктейля с большим количеством оборотов, от этого в напитке будет больше пузырьков; молоко должно быть охлажденным, так его легче взбить в пену; попробуйте сделать коктейль многослойным: на дно бокала выложите фруктово-ягодную массу и залейте яркий слой массой из молока и мороженого. Когда коктейль будет готов, не забудьте про декор. Украсьте десерт веточкой мяты, ягодами, тертым шоколадом, какао или миндальными лепестками. Хотите что-нибудь поинтереснее? «Оберните» ободок бокала сахарной глазурью. Для этого перед наполнением стакана окуните его край в сок лимона, а затем — в тарелку с сахарным песком. Если у вас не оказалось одного из ингредиентов, не огорчайтесь.
Возможно, именно замена недостающего продукта станет самым удачным кулинарным экспериментом, а ваша книга рецептов пополнится еще одним великолепным летним десертом! В любой коктейль кроме фруктов и мороженого обязательно добавляют молочные продукты – молоко, йогурт, кефир или сливки. Коктейль с добавлением сладких ягод и фруктов (клубники, персиков, бананов, малины и т.п.) можно делать как с молоком, так и с йогуртом, кефиром, а если в коктейль добавляют кисловатые ягоды (черная и красная смородина), то лучше за основу взять кефир или йогурт. Молоко при взаимодействии с кислыми ягодами может свернуться. Чтобы молочный коктейль с мороженым и малиной получился с пышной шапочкой пены, все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Особенно это касается молока – чем холоднее молоко, тем легче оно взбивается. Молоко для коктейлей обычно берут средней жирности (1,5-2,5%, пропорции молока и мороженого примерно 1:1, но если коктейль нужен не очень густой, то молока добавляют больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев