Ингредиенты:
Тесто:
✔ 500 г муки
✔ 200 г сливочного масла (или маргарина)
✔ 2 яйца
✔ 80 г сахара/пудры
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 100 г сметаны
✔ 10 г разрыхлителя
✔ Щепотка соли
Начинка:
✔ 500 г творога
✔ 100 г сахара/пудры
✔ 2 яйца
✔ 20 г крахмала (кукурузного)
✔ Ваниль — по вкусу
Яблоки:
✔ 500 г яблок
✔ 1-2 ст. л. сахара
Для глазури: желток + 1 ст. л. молока
Приготовление:
1⃣ Тесто: Смешай муку с холодным маслом (на терке или ножом) в крошку. Добавь сахар, ваниль, разрыхлитель, соль, яйца и сметану. Быстро замеси, заверни в плёнку и убери в холодильник на 1 час.
2⃣ Творожный слой: Смешай творог, яйца, сахар, крахмал до однородности (можно блендером).
3⃣ Яблоки: Очисти, нарежь кубиками, смешай с сахаром.
4⃣ Сборка:
✔ Большую часть теста раскатай, выложи в форму с бортиками.
✔ Сверху — творог, затем яблоки.
✔ Вторую часть теста нарежь полосками, сделай сеточку.
✔ Смажь желтком и выпекай при 180°C 45-50 мин.
Канал рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев