Ингредиенты
ТЕСТО
-200 гр муки
-100 гр сливочного масса
-1 яйцо -50 гр сахара
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
НАЧИНКА
-600 гр творога
-2 яйца
-4 стол.л. сметаны
-2 стол.л. крахмала
-100 гр мака
-100 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
Приготовление.
1 .В чаше смешать яйца,сахар ,ванильный сахар и растопленное сливочное масло.Сахар должен раствориться максимально!
2. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать в жидкую часть. Замесить тесто.
Вот такое оно получается- мягкое и маслянистое.
3.Форму диаметром 24 см застелить бумагой как на фото.
4. Распределить руками тесто, делая бортик.Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Мак залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
6.Творог протереть сквозь сито или пробить блендером, можно еще перекрутить через мясорубку.
7.К творогу добавить яйца,сахар и ванильный сахар, крахмал и сметану.Взбить миксером до однородной массы.
8. Отложить меньше половины и добавить в эту часть отжатый мак, всё перемешать.
9. Поочерёдно столовой ложкой выкладывать начинку на середину теста.
10. Палочкой сделать узор по желанию.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки!
Творожному пирогу с маком дать остыть !
Всем приятного чаепития и веселого настроения!!
Десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев