Ингредиенты :
замороженное слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
кукурузный крахмал — 25 г
сахар — 65 г
молоко — 250 мл
желтки — 3 шт.
ваниль — 1 стручок
сливочное масло — 120 г
сахарная пудра — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Замороженное слоеное тесто для торта «Наполеон» выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 200 °C.
2. Противень для выпекания коржей торта выстелите бумагой для выпечки. Оттаявшее слоеное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты толщиной около 5 мм.
3. Края пластов обрежьте так, чтобы получились квадраты со стороной 22 см. Переложите один из них на противень. Наколите часто вилкой, чтобы при выпекании пласт не вздулся. Обрезки теста поместите рядом.
4. Поставьте противень с пластом теста в духовку на 10–12 минут. Готовый корж переложите на решетку и дайте ему полностью остыть. На том же противне испеките второй корж и обрезки теста. Дайте остыть.
5. Приготовьте крем для торта «Наполеон». Крахмал насыпьте в ковшик. Добавьте 30 г сахара и перемешайте. Влейте молоко. Добавьте семена из стручка ванили, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь почти до кипения.
6. В отдельной миске взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молочную смесь. Снова перелейте в ковшик, поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2 минуты.
7. Крем для торта «Наполеон» перелейте в чистую миску, добавьте масло и перемешайте. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Выпеченные обрезки теста измельчите скалкой.
8. Нижний корж намажьте 2/3 крема. Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте получившейся крошкой. Перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой.
Полезный совет
Перед подачей поставьте готовый торт на пару часов в холодильник, чтобы крем стал более густым, а коржи успели пропитаться должным образом.
Гастроном
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев