Перец сладкий - ценная овощная культура, которая выращивается повсеместно. Высокое содержание бета-каротина, витамина «С», различные виды окраски и формы плодов, возможность выращивать его как в открытом, так и в защищенном грунте – всё это как раз о нем. Но не все так просто – важно уметь выращивать данный овощ, ведь надо учитывать многое – от высоты куста до формы и размера плодов.
Мы расскажем о том, как выращивать гибриды перца сладкого сортотипа ламуйо (призмовидные плоды). Ведь здесь тоже есть свои нюансы.
У данных гибридов есть одна важная отличительная особенность – размер и вес плодов. Уж чем, а вот именно этим они и привлекают, ведь это те самые перцы размером с ладонь, которые достигают длины 14-18 см с толстой стенкой - 8-10 мм и весом до 300-350 грамм! Но не всё так просто, как хотелось бы.
Чтобы вам получить такие плоды, нужно соблюдать несколько правил:
1 – Удаление «коронного» цветка. На 55-60 день от всходов, в междоузлии первой «развилки» стебля начинает формироваться один, иногда два первых цветка, которые называют «коронными». Их необходимо удалять, прищипывая у основания. Если этого не сделать, то формирующийся плод, в процессе роста, ограничит не только развитие растения, но и количество плодов, а также замедлит их созревание.
2 – Формировка растений. Важно правильно формировать растение. Так как это сортотип Ламуйо, нужно дать ему пространство, чтобы оно получало как можно больше света. Поэтому формируем его в 2-3 стебля, а расстояние между растениями должно быть не меньше 45-50 см, иначе будет загущение.
3 – Питание растений. Необходимо, чтобы растение получало нужное количество макро- и микроэлементов в течении всего вегетационного периода, а именно: азот в период рассады и после высадки на постоянное место, фосфор во время цветения, а также калий во время плодообразования! Ещё не забывайте и про кальций вместе с бором. Всегда ориентируйтесь на лист, он подскажет, чего не хватает.
4 – Нормировка плодов. Вот здесь советуем читать внимательно! Благодаря этому агроприему получаются плоды такой длины и веса. Запоминайте: на одном растении должно быть не больше 2-3 созревающих плодов. После достижения ими технической спелости можно проводить опыление следующих цветков для улучшения завязывания плодов и увеличения урожая.
При этом следует учитывать, что при большом количестве плодов их масса будет уменьшаться, а созревание замедлится.
Соблюдая все эти рекомендации, вы сможете получить максимальную урожайность, и порадовать себя не только красивыми, а главное вкусными плодами!
Перец сорт Ламуйо.
Огород и дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев