Салат из сельди
Ингредиенты:
• сельдь соленая - 320г
• копченая сельдь - 80г
• яйца - 8 шт
• соленые огурцы - 80г
• яблоки - 120г
• репчатый лук - 40г
• белки - 2 шт
• морковь - 40г
• маринованные грибы - 40г
• зеленый салат - 20г
• зелень петрушки
Для соуса:
• желтки - 2 шт
• растительное масло - 20г
• сметана - 100г
• сахар
• уксус
• горчица
• соль
Приготовление:
С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.
При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовления бутербродов.
Салат из печени трески
Ингредиенты:
• печень трески консервированная - 250 г
• горошек зеленый консервированный - 150 г
• яйцо вареное - 2 шт
• лук репчатый - 1 головка
• масло растительное - 3 ст. ложки
• лимон - 1/2 шт
• зелень укропа
• соль - по вкусу
• картофель отварной - 1 шт
Приготовление:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.
Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.
Рыбный салат
Рецепты рыбных салатов весьма разнообразны. Мы вам предлагаем простой рецепт вкусного салата, который быстро сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
• 200 грамм рыбы
• 150 грамм картофеля
• 100 грамм свежих огурцов
• 100 грамм свежих помидор
• 100 грамм цветной капусты
• 50 грамм зеленого горошка
• 50 грамм моркови
• майонез
• томатный соус
• соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления сатала по этому вкусному и простому рецепту отварите рыбу, картофель, морковь и цветную капусту. Капусту разберите на соцветия, все остальные компоненты, включая огурцы и помидоры, нарежьте ломтиками. Перемешайте рыбный салат, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом и кетчупом по вкусу, посолите.
Рыбный салат уложите в салатнице, украсьте кусочками рыбы, цветной капусты и зеленью.
Кулинария
Нет комментариев