ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фарш мясной 600 г
Спагетти 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. Сначала сделайте мясной соус из фарша. Репчатый лук освободите от шелухи и мелко нарежьте его. Зубчики чеснока очистите и порубите. Можно также пропустить через пресс.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели!
Шаг 3
Добавьте в сковороду к жареным овощам говяжий фарш. Разбивая лопаткой комочки, жарьте на среднем огне 10 минут. Положите томатную пасту, перемешайте. Влейте 150 мл воды, посолите и поперчите. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте спагетти. Доведите до кипения 3 л воды, немного посолите. Положите спагетти. Варите до полной готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Добавьте спагетти в сковороду с фаршем в томатном соусе. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Разложите по тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать тертым сыром.
КСТАТИ
Макароны по-флотски изобрели в советское время: их тогда готовили не только дома, но и в столовых. Популярность блюда была невиданной, что, впрочем, неудивительно, ведь все его ингредиенты простые и очень бюджетные.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Томатную пасту для соуса можно разбавлять не водой, а томатным же соком. Или вообще добавить к мясу протертые помидоры. В этом случае вкус соуса станет более насыщенным.
Гастроном
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев