Ингридиенты:
Фарфалле: 250 Грамм,
Сливки: 400 Миллилитров,
Куриная грудка: 250 Грамм (филе),
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Масло сливочное: 20 Грамм,
Сыр: 50 Грамм,
Базилик: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается. А пока готовится паста, нарежьте кубиками лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и нарезанный кубиками зубчик чеснока.
Обжарьте периодически помешивая около 5 минут.
Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, перец и сушёный базилик.
Выпаривайте на небольшом огне до загустения, после чего добавьте отваренные фарфалле и кусочек сливочного масла.
Перемешайте и прогрейте в течение 1-2 минут. Затем добавьте тёртый сыр, перемешайте всё в последний раз и снимите с плиты.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе готовы. Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Повар ру
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев